miércoles, 26 de diciembre de 2012

Bizcocho de Manzana

Bizcocho de Manzana

Me parece muy divertido hacer bizcochos, lo que más. ¡¡Me encanta!!

Pruebo cada semana a hacer de un sabor.

En esta ocasión lo he hecho de manzana.
         

                   
INGREDIENTES


Vaso de medida "Yogur"
3 huevos
3 vasos de yogur de harina
2 vasos de yogur de azúcar (y un toque de azúcar avainillado si tenéis en la despensa
1 vaso de yogur de aceite (yo suelo usar de oliva, pero puede ser de girasol)
1 yogur griego, natural o tipo Activia de cereales (el que tengas en la nevera)
1 sobre de levadura en polvo,
Mantequilla
Ralladura de 1/2 limón.
Azúcar glas para cobertura (opcional)
3 Manzanas Golden



PREPARACIÓN

Se pelan las manzanas, una de ellas la cortamos en rodajitas para la cobertura y la otra en pedacitos para añadir a la mezcla del bizcocho.

Se bate la manzana hasta dejarla echarla un puré, a ella le añadimos los Huevos, y la medida de azúcar en un bol o jarra para batidora, preferiblemente de varillas, hasta asegurarnos de que quede bien mezclado, para incorporar también un ligero toque de azúcar avainillado en esta mezcla, aparte de los 2 vasos de medida.
En un bol mezclamos la harina y la levadura, una vez juntas las incluimos en la jarra con la mezcla batida en el que vamos echando poco a poco y sin dejar de batir el resto de ingredientes, el aceite y el yogur.
Untamos bien un molde en mantequilla o margarina, cubierto por harina que espolvorearemos para que no se pegue. Recomiendo un último toque de batidora de 1 un minuto antes de echar la mezcla en el molde para asegurarnos que quede esponjoso.

Bizcocho de manzana
Una vez tenemos la masa en el molde, cubrimos con las rodajitas de manzana, hundiéndolas.

Meter en el horno 30 minutos aproximadamente a 180 grados previamente calentado 10 minutos, puedes comprobar con un palillo pinchando y que salga limpio, y entonces.....ya tendremos nuestro bizcocho!!

Espero que os guste y lo disfrutéis