miércoles, 21 de noviembre de 2012

Bizcocho de Mandarina y Chocolate

Compré unas mandarinas, la verdad, que no estaban dulces... mmm! Voy a inventar algo para aprovecharlas. Bueno, como era Domingo, me encanta hacer bizcocho, así que perfectas para hacer un bizcocho y probar una cobertura de chocolate.....

Vaso de medida 


Vuelvo a tomar las medidas con el vaso de yogur,
el famoso bizcocho del yogur 
que se convierte en mil y un bizcochos
Agua de Azahar. 









INGREDIENTES

3 mandarinas con piel
3 huevos
3 vasos de yogur de harina y 1 sobre de levadura en polvo
2 vasos de yogur de azúcar
1 vaso de yogur de aceite
1 yogur blanco (griego o activia)
Unas gotas de Aroma de Azahar
1 Tableta de Chocolate Fondant para cobertura
Margarina


ELABORACIÓN

Se lavan bien las mandarinas con piel, se cortan en cuatro o seis partes y las echamos al vaso de la batidora con la medida de azúcar. Triturar con a velocidad progresiva hasta que quede uniforme y añadir un par de gotas de aroma de azahar. Incorporamos los huevos a la mezcla y batimos intensamente con las barillas.
Mientras, en un bol mezclamos los 3 vasos de harina con el sobre de levadura, asegurándonos que quede la levadura quede bien separadita.

Incorporamos poco a poco la mezcla de harina y levadura al vaso de la batidora, y a continuación el yogur y el resto de ingredientes.

Con una bandeja desmontable para horno, untamos con la margarina la base y los laterales, y espolvoreamos encima un poco de harina. Damos un último toque de batidora de un minuto hasta notar la testura y el aroma de la mezcla perfecto y vertemos homogéneamente en la bandeja.

Colocamos en el horno, previamente precalentado, unos 30 minutos a 180 grados.

Mientras preparamos la cobertura de chocolate, partiendo una tableta de chocolate fondant en pedacitos y los ponemos al baño maría en un cazo, hasta dejar que se derrita poco a poco, removiendo en ocasiones.
Cando saquemos el bizcocho, dejamos enfriar un poco y decoramos con la cobertura de chocolate que una vez se enfríe quedará muy crujiente y le da un toque buenísimo al bizcocho.
Bizcocho de Mandarina y Chocolate
Ummmm!!! A mi me encanta y he aprovechado las mandarinas!!! Espero que os guste.

6 comentarios:

  1. Gracias por visitar mi cocina y que se quedara como seguidora.
    Veo que usted acaba de empezar así que espero pasarme por aquí muy a menudo.!

    Suerte!

    Saludos CaprichosDjorge

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¡¡Gracias Jorge!! La verdad que si, he empezado hace unos días y admiro los Blogs como el tuyo, espero poner mi granito de arena también en vuestra cocina :-) Me encanta tu tarta de piruleta y cuenta con mi visita en tu cocina. Saludos!! Malena

      Eliminar
  2. Respuestas
    1. Gracias Ana y Blanca, acabo de empezar, pero ilusión no me falta. Vuestro blog es genial. Saludos

      Eliminar
  3. Este bizcocho tiene una pinta buenísima, comparto en mi Face. ( Si puedes pon el botoncito para suscribirse por e- mail y así no me pierdo ninguna entrada)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es un honor para mí que aprecies el bizcocho, cuando en tu Blog tienes dulces y recetas maravillosas!!! me ha encantado!! Me declaro tu seguidora, ya te contaré mis experiencias con tus recetas. Saludos!!

      Eliminar